目前日期文章:201009 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

其實我一直也覺得自己在聽音樂方面一點也不專一。

由最初我是個宅開始(?),動畫和遊戲的音樂(OP、ED、BGM)我都有聽,以前只是聽有追看的動畫歌,遊戲的也比較少,所以還有可能一個月狂loop一首歌。

但自從接觸NICO開始,VOCALOID的歌開始入侵我的音樂世界,緊隨著一群翻唱歌手,不管是新人還是老手,只要是好聽的我就會放入手機一堆歌的loop。

雖說已是一堆歌的loop,不過每天也有新的歌,基本上我在聽厭之前我就不得把那首歌打入冷宮,聽新的歌。

這種行為是貪新忘舊沒錯,然而叫我錯失任何一首良曲,我是死也不願意的www

 

最近我待在學校的時間多了,不像以前放假時一天醒著的時間都在loop歌,而且現在聽的歌也少了,又可以開始用較長的時間loop歌www

要說近期nico上有什麼注目的歌,應該就是clear的CD《Dearest》和VALSHE的CD《storyteller》吧!兩個ALBUM我都聽完了,因為clear的CD裡有不少都是舊曲,所以我到現在還沒有把全隻碟聽完www

相反因為VALSHE的都是新曲(除了SPICE!),而且大受好評,所以我也全個ABLUM loop一次吧!:DDD

 

全個ABLUM我最喜歡的歌就是《Myself》!其實我並沒有看過NICO上那個自製PV,在我聽完這首歌之後馬上找來看,感覺實在太棒了!!!貼上來分享一下吧www

灰大說這首是《storyteller》的主打曲,我真的深感認同!

怎麼說副歌的中毒性真的很高!我只是聽了第二次就可以跟著哼了www 之前我在邊loop ABLUM邊寫筆記時,每次一播這首歌我就會抬頭看一看電腦,明明其他都不會的www

「越えて行くMyself!自分だけの道を作れ」寫得真的很好!歌詞寫得真的很好!很容易唱入我的心,使我可以強壯一點,對抗班裡的人渣:DDD(不對)

順便也貼一貼歌詞上來吧!→

 

《拘束》、《doubt》是在這ABLUM裡同類曲風中在《Myself》之下比較喜歡的。

前者的有疾走的感覺,和《BossDeath》有點像吧,節拍挺強的,聽著會很有衝勁所以很喜歡。

後者則是像JPOP吧?(是吧?)第一印象是良曲,而且還沒聽厭,所以也喜歡。

《NEVER LAND》也是同類曲風,但我不怎麼喜歡……是個人偏好而已,不是VALSHE唱不好啊w

 

《graffias》、《Yours》和《nameless story》是柔情的曲風,三首我也不分上下的愛上了

先說《graffias》和《nameless story》,兩首的旋律都令我眼前一亮,實在太對我口味!!!

這兩首都是偏負面一點(?),應該是多用小調,有憂傷的感覺。

VALSHE的低音輕唱令我很感動,每次聽到graffias和nameless story也有淚凝眼眶……

《Yours》是全ABLUM裡相對明亮的歌,雖然一開始是小調,但到了副歌有換大調,聽起來有點愉快www?

唔……我還沒看這三首歌的歌詞,看完可能有另一番感受,不過這刻的感覺還是先寫出來吧!

 

以上只是憑我個人感覺和很粗略(甚至有錯誤)的評析,有錯的話請糾正我:D

大概後天我再來更新日誌好了……明天要寫通識科的文章沒時間寫日誌orz

 

★ノシ★

遊也 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

《初音ミク Project DIVA 2nd》資料貼第二彈

雖說是第二彈,但其實只是我之前測試過有記錄的資料,今天想打日誌發現還有草稿w

本來是想寫一篇【アイテム】的,那麼【キャラクターの好きのプレゼント】就會包含在內;只是短期內我也不會碰到PSP,所以趁還沒看到網上有人寫這個(可能有人寫了?),所以趁草稿還在就盡快發表吧!

因為PSP不在手上,所以沒有圖片,對不起orz

 

為什麼要送禮物給角色?因為在2nd裡,角色是有好感度的,在主目錄裡「プレイレコード」的「キャラクター機嫌確認」可以看到,有三個程度:BAD、GOOD、HAPPY。

不同的好感度,在目錄時看到角色擺出的姿態和動作也不同的:例如亞北ネル,她的好感度如果是BAD的話,就會看到她是一直很生氣的踏地,動作不勝其擾(喂);又例如弱音ハク好感度是BAD的話就會掩耳縮作一團,樣子也看不到w

所以好度感是要培養的,培養好度感有兩個辦法:多用那位角色來打歌、送禮物。

 

在說角色喜歡的アイテム之前,當然先要買了角色的房間才可以送禮物!

每個角色也有自己的房間,每個也要10000 point;買了房間之後,還可以在買房間那目錄按「R」,就會看到有「ルームテーマ」,這是不同風格的房間,買了之後可以套用於各個房間的。

買了房間和アイテム之後,在主目錄選「DIVAルーム」→選擇角色的房間→按△點開「ルームメニュー」選「プレゼント」,這樣就可以送禮物給角色了:D

而禮物有分三類:床、棚、壁。

 

詳細資料放入繼續閱讀:D

遊也 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

久別再逢這個網站,我就知道我不常更新,即使說了會努力經營也未能做到,對不起。

但將來的日子,網誌的更新一定更少了。

怎麼說,我現在好歹也是個中六生,末代的預科生

在短暫和平凡的人生上能見証香港教育史上兩個重大的轉捩點,不知是幾生修道,還是前世壞事做盡,現在報應來了。

其實會考真的不難啊……考完就知道了,不過年紀少過我的人應該不會明白吧。(灰)

現在AL教的東西只是剛開始,我已經感受到將要面對的是CE幾倍的難度和艱辛,想必,將來的日子不會好過……orz

我還要不知發了什麼神經,報了很多職務和課外活動:班長、班會財務、歷史學會會員、通識科專題報告聯校比賽隊員、大姐姐和IT學會幹部,最後兩個還是在等消息才知道能不能當上w

在學校裡努力和老師和同學打好關係中……老師喜歡我的helpful,女同學也很容易打成一遍,但男同學就:DDDDD

抱歉,自我小學後我就入了一間女子中學,從此沒什麼機會和男性接觸,和男生聊天讓我很不自在的:D

不禁讓我想起上次去執事CAFE,執事站在我身旁讓我多尷尬……

我有盡力搭訕(?),但可能是因為我相貌奇醜所以和男生們還是混不熟:DDD

最糟糕的是,坐在我後面,就是一對男人啊……

唔……還是有機會才再說我的校園生活吧!其實我每天放學也有打電話給很要好的舊同學報告(?)每天發生的趣事:D

 

另外就是上一篇初音ミク的資料貼,會寫出第二彈的機會應該不大了……而已很多人也用金手指來玩,我無謂寫什麼,除非有人要求吧wwwww(因為已經寫好一半了)

最近也很少打機了,因為PSP的充電器壞了我還沒買新,所以我想截圖也截不到wwwww(寫不到資料貼的原因之一)

更何況現在我也忙到連動畫也看不到了……生活很苦悶,所以每天腦裡除了學業之外就是一堆JOJO wwww

JOJO是什麼?有機會再說吧wwwww

遊也 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()