目前日期文章:200901 (16)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

彎花.gif祝牛年行大運!福星高照!彎花.gif

現在是年初三,恭賀的說話現在說也不算太遲啊:D

不過本人倒是新年沒什麼運氣,鬱悶鬱悶鬱鬱悶悶的鬱悶 035.gif (靠)

 

先說年三十那晚吧,晚上十點多時我打算去舊居那區的年宵市場和同學一起逛逛,但是我正要出門時,親愛的母上吩咐我去包送人的賀禮,順便幫她把錢放入紅封包。

這時我是穿了一隻鞋,另一隻鞋還拿在手上的楞住,最後就是認命般的放下鞋子,先去包禮物和紅封包了。

為什麼?當然是因為我孝順啦!20081108194731.png (屁)

事實上那時母上要去上夜班,某兄的包禮物技術令人不敢恭維,能完成任務的只有我,儘管我是非常想去玩的。

孝順的我在準備好所有東西時汗顏的看著鬧鐘上顯示11:16 PM,又不好意思讓同學等了這麼久才說自己不去,有點疲倦的背上包包出門了。

如無意外的在11:55到達,坐在長椅上邊吃魚蛋邊等候,聽著旁人為新年而歡呼,我有點無奈的清理在衣袖上的咖哩汁20081108194737.png

啊啊~為什麼年宵市場每年也是這麼無奈我還是想去一趟啊=  =(你才無聊吧)

結果我為了讓今個新年留下一點回憶,叫同學去買了一個輕氣球給我打!XD

我們在花市附近的空地玩,我負責打,同學負責不讓氣球被我打中:D(我真的覺得自己很無聊!XD)

那時空地旁邊有一堆長椅,剛好有一群不良青年聚集,見我打得這麼興奮,他們竟然叫我『衝呀!』『出力點打!』的,看來無聊也是可以傳染的XD

也因為我一直在努力毆打氣球,不知何時來了三隻小狗,其中一隻被我拳擊氣球『啪!』一聲嚇到,不停繞著牠的主人和長椅繞圈跑,接連又嚇到其他兩隻狗,牠們又在吠,又在跑,害看到的人都在笑XDDDD

 

後來我打得累了,就和同學再逛逛沒趣的年宵市場,停在一檔看充氣牛棒(不要問我那是什麼,我用文字解釋不到),發生了一件我絕對是畢生難忘的事20081108194751.png

但因為私人理由我不會在這裡打出來,敬請原諒。<(_  _)> 

結果那天晚上我沒有回家,我由凌晨兩點開始一直坐在麥當當裡看書到清晨五點半才出去等巴士,原來只是我不想乘地鐵20081108194737.png 

後來覺得自己很愚蠢,乘地鐵回家的話就可以早早抱著十代睡覺,何必要在麥當當裡頂著睡意努力看小說?

但不管怎樣,最後還是在早上六點半回到家跌在床上死去……(喂)

接著正午我又醒了(汗),要趕去拜年討紅包!20080829101809.gif

話說今年的利是很少(喂跳題了)少得我想哭20081108194751.png

眼見我那些不良表兄妹說要玩撲克牌來賭錢,一聽到賭錢,我就逃離那間房了!(太誇張了)

靠!我才不會玩賭錢的遊戲耶!贏錢當然好,但輸錢就萬萬不能!

利是這麼少只是剛好夠我還錢(又欠錢了),賭賭賭……賭個屁啊!

我的原則就是不賭錢,怎樣啊!(想起也有點火)

聽到表妹說『我派了牌才說賭錢的話不玩』,我很有衝動想給她一巴!

「老子不玩就不玩,才不會和你這個三八一般見識!」這是我氣上心頭時差點就爆出口的話。

之後我走了另一間房看書,為自己的冷靜和保持原則感到自豪呢~(笑)

 

然後是年初二,也是昨天。

我瘋了。

對著電腦整整十五個小時,其中看動漫佔兩個小時,吃飯做其他事的有三個小時,其餘的我都在開著word打文(汗)

終於十個小時給我打了六千多字了!彎花.gif

在打什麼文是秘密:D(靠)

我想我寫夠十個章節的話或許會丟上來,不然就死在我的腦裡吧!(你到底打來幹麼的)

遊也 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

ドルアーガの塔 03

第二話正值考試期間所以我沒有寫感想,不過第二話也沒這一話有趣wwwww

總括一下第二話就是出發前的準備,法緹娜由最初不想去,後來說是擔心基魯又跟來。

擔心基魯是一部份原因吧,但我覺得她是想找尼巴說清楚才是她的私心啊!(鄙視)(喂)

 

聽說第一話也有『裡第一話』的,未確定是否屬實,至少我還沒找到(聳肩)

有可能是在DVD裡才會有,如果是真的話我再通知一下大家:D

好~立刻開始吧!(燦爛笑)

遊也 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

鬱悶情緒持續。035.gif

真不明白,為什麼早上起來時鬱悶還不算太濃厚,回到學校和人聊天又會變正常,到放學又會像過山車般一掃愉快的情緒,最後鬱悶加倍。

 

今天是「尊師日」(昨天我打錯成「謝師日」),在尊師環節之先,我們這間天主教學校就有「農曆新年團圓感恩祭」。

昨晚又睡得不安穩了,在彌撒之前又要練在彌撒會唱的歌,唱得我頭也昏昏暈暈,打算在神父講道時好好睡一會兒,但一見到神父是外國人,好奇心壓過睡意,就聽聽那個洋鬼子要說什麼。

這位神父原是意大利藉,後來不知有什麼原因來了中國,已經五十年了。他也說自己從少就很想當中國人,還說沒見過懶惰的中國人,又說了幾件有趣的事,惹得全民爆笑。為老不尊的他,有種他是來搞笑不是來講道的感覺XD

真是一段頗為愉快的彌撒,以前學校的彌撒只會給機會我睡個夠,很久沒試過是笑著聽了

 

二十分鐘小息過後,來到萬眾期待的尊師環節,這次學生會還幹得不錯,節目挺豐富的,不過主持人就令人有造作的感覺了。

在考試前學生會派發問卷給全校學生填寫,投票最仁慈的老師呀最搞笑的老師呀什麼的,每年都有辦,不過今年和某些老師的關係好了,所以看到我喜歡的老師得獎時還是興奮的大叫老師的花名XD

例如有「慈心」、「廖廖」、「朗朗」(其實這是我班主任的兒子XD),叫得很瘋狂很開心,鬱悶的感覺一掃而空!不過尊師日一結束,也代表著我的鬱悶旅程又開始了

 

一起放學時同學發現了,今天的我很靜很冷淡。之後有人問我發生什麼事,我回答說自己很鬱悶,問我為什麼,我自己也答不來一個了然。

其實我覺得知道自己為什麼會鬱悶,只是膽小的我又在逃避事實,執意維持這種狀態,才導致這種不進不退的情況。

所以我又想起了上個星期天,教會導師找我吃飯聊天,其實是想叫我返團契。他們說了很多話,令我也不自覺說出收藏多時的感受,一時激動又丟臉地哭了,不過果然說出來後放鬆了很多。

他們想了一會,對我說我這種年紀的人很害怕被排擠

這句話點醒了我:對耶,我不想和教會的人相處是因為我們像兩個世界的談不來,很大可能是因為我覺得被這種間接排擠的感覺太難受,所以又逃避了。

會不會是因為我和同學相處不來呢?想想,又打消了這個念頭。

不可能啊,和她們我是有說有笑,只有當我鬱悶時才不會說話,態度冷淡。

直覺告訴我鬱悶的原因是出於我的同學,但我完全找不到個理由來。

……或許鬱悶多了,腦子也會鈍了吧!(乾笑)

 

回家後心身都很疲累,倒在床上睡得不醒人事,起來時腦袋一片空白,沒有感覺,也代表著沒有鬱悶了!

笑著拿起PSP找個十代來玩玩,打完一局又變得非常無奈=  =

我和翔一組,很努力的一直把十代的NEOS送入墓地,但NEOS豈是一般超人(喂),更何況他的主人還是運氣好到爆的遊城十代。結果看著十代那三隻超人在墓裡復活了一次又一次,甚至連我自己的超人(我也有一張NEOS)也復活過=  =+

每次把超人炸入墓地也很無奈,見到他復活更無奈,好像到第20幾會時十代用詹姆(他和十代一組)的「強制轉移」搶了我場上的超人,又用「死者穌生」復活自己的超人,眼見一對超人還有召喚出來超人仔(次新生人),一家三口攻擊我場上被換來的廢物怪獸,要不是翔之前有埋伏一張「神聖防護罩」,我就死定了。

驚險過後,我很努力把他們的生命值扣到50,以為可以鬆一口氣時,吐血的情況出現了,當我快要贏的時候,十代打開了埋伏很久,我以為是廢卡的「神聖防護罩」,把我場上的攻擊力2400的冰帝炸了?!20081108194828.png

這是報復還是報應我都分不清了,很無奈地看著自己場上空空如也的結束會合。52.gif

幸好接著詹姆只是埋伏就結束會合。

跟著翔召喚不知什麼東西,又遭到詹姆的埋伏卡「神聖防護罩」(感覺上好像有很多張的樣子=  =),怪獸又被炸了,翔埋伏了「激流葬」就結束。52.gif

然後,十代又發揮無敵的抽卡運,O卡(O-超越靈魂)又出現了,我O嘴看著不.死.超.人..華.麗.登.場!

……媽媽,我受夠了,為什麼超人是不死的?(淚目加遠目)

「激流葬」發揮作用,超人又華麗地炸回墓地。

牙癢癢地看著那50生命值,但過了差不多10個會合,就只有我的生命值由4100跌至1100=   =

蒼天有眼,磨到第61個會合,機會來了!這次沒有埋伏卡,場上的怪獸攻擊力弱,還是攻擊狀態表示,還不攻擊就是浪費!

懷著終於可以完結了心情攻擊……完全沒想到,蒼天有眼,是在十代那一方!

原來十代手牌有オネスト(中文翻名我忘了),把他放入墓地,那隻弱怪的攻擊力加1900……

……結果,我含恨死了。20081108194725.png 

 

這次是多次和十代對戰中最慘烈的一次……20081108194751.png

也是十代復活超人最多的一次……如果我沒數錯的話應該是6次……20081108194751.png

某兄一直看著我玩,見超人復活一次爆笑一次,特別是在十代50生命值期間我抽卡運奇低時他笑得最厲害=  =

見我還輸在50生命值手下已經笑到肚痛出不了聲=  =||||

「別人玩遊戲王愈久愈厲害,你真是愈來愈『厲害』啊!」他說完後又笑死了。

 

呀~呀,好鬱悶=  =

遊也 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 今天應該是這個學期最後一天正常上課日,只要過了明天的「謝師日」農曆假又要開始咧,我又要屈在家中做「阿宅」!804.gif

所以按道理,應該要今天對完所有卷,不然就要等到放完假才可以再對,可是=   =

 

經過昨天的興奮,今天我出現了極端的情緒--鬱悶……035.gif

很懷疑自己是不是得了青少年抑鬱症,兩三天一次鬱悶,最長那次還鬱悶到一星期;對事對人也是冷冷淡淡的,想說話又不知說什麼好,結果坐在一旁的自閉去看書。

貌似現在這種情況愈來愈嚴重……以前也可以說是性格影響,但現在發生得太頻密,自己也有點擔心……(遠目)

有時,想著想著,有時認為自己死了比較好,不,是沒生存過在世上更好。(冷笑)

不管怎樣,學校總得要上,今天也要對卷啊,不過鬱悶已經蓋過緊張和擔心了。

 

第一課是英文,老師要派Listening了。擔心嗎?哼,死就死吧。

結果是很平靜的沒有死:62/100。(托眼鏡)

用計數機把分數重複計數一次後就把小說放在桌上看,反正我是坐在班裡最角落的位置,英文老師也不是很愛管學生的老師,光明正大的看也沒關係。

感覺上英文課好像九個世紀一樣長,看了大半本書才下課,正是小息時間。

伸懶腰時剛好發現最前排某一個同學在哭,本來不太想理會,但在情在理,大家都是一場同學,而且認識又不只三年了,上前和其他同學一起安慰,她才在朋友扶持下去洗手間洗面。

好像是說Writing卷老師說她寫得不好,給很低分,又說什麼以後也不准再用那些英文的。

「那些老師一向也是這樣,你也沒什麼好傷心的,問題不在你身上嘛,嗯,還有下學期,到時可能不是這個老師改卷了。」我是這樣安慰她的,說完就不理她回座位看書。

 

接著不知不覺又到了中文課,今天老師有回來了。終於可以對中文卷了!心裡有點點高興的說著。

57.5/86(66.9/100),不是什麼很大不了的分數,閱讀卷會合格也是預定的,因為我也頗重視中文科的,所以有認真聽老師的答案去對卷。

不過要對卷,會花多少時間,很快我又回到我的小說世界,再抬頭時距離小息還只有五分鐘||||

我以為老師會派一派其他卷讓我們滿足一下好奇心,但她竟然沒有!在同學的苦苦哀求也不動容,反而有點生氣地說:

「我改你們的綜合卷改到很沒心情了,我不想新年前再來一次!」

你這麼說,難道你新年後就不用再對一次嗎?況且讓我們看一下分數又有什麼問題啊,又不用你說話,我們看完就會讓你收回,我們只是想在新年假期前可以知道所以有分數嘛!

當然,我的心聲,或許也是大家的心聲,她都沒聽到,悻悻然離開班室了。

 

接著的中史課無聊至極,給了我們一份假期功課,和聽了一段二十分鐘左右的節目後(音質超惡劣!)就自修,又是讓我去看小說的時間了。

 

午飯後就是我除了CIT之外另一科討厭的Geog(地理)。

再一次如我所料,Paper 1(長答)不合格:17.5/40(43.8/100),對卷對得我很生氣,生氣自己的愚蠢之餘,就是對地理心徹痛恨!

我恨死Geog了,下次一定不可以再犯相同錯誤!

Paper 2(MC)她又和中文一樣不讓我們看,不過她有給答案我們,只要到我回家把自己之前在考試時抄下的答案對一次就可以了。當然剛才我回家就對了,是28/40(70/100),呼……平均來說我合格了。

 

最後就是我挺喜歡的Econ(經濟),受到Geog的打擊即使估計自己可以合格也沒信心了。

不過結果出來也不錯,總分65/100,令人會心微笑。

Econ老師是很好的人,臨放學前還祝我們新年快樂,有點期待新年後回來的『旺旺』了(笑)

 

小小的總結,除了不爽的某科外大致上也沒什麼問題,狀況持續良好,有信心在成績表上的總平均有6字頭!現在只求我更討厭的CIT不會太壯烈,拉低我辛苦得來的分數。Luke-07.JPG

遊也 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  

如果要用兩字形容詞來表達我現在的心情,那就一定是:興奮!\(^O^)/

經過昨天一日假期(其實是美術科考試不關我事),今天開始兩天的正常上課時間!也代表著受審的時間,同義於對卷的時間,已經到了20081108194725.png

不過事情永遠有六何,永遠都會有開頭過程結果,請讓我順序說說吧!:D

 

 

昨晚還對自己之前考試後的預測,還不知道會不會實現而擔心,今早清晨三時正,對,是凌晨三時正,不知為什麼我的美夢(通常都是美夢),好像汽球被針戳破的驚醒了,醒來看到時鐘的表情是:20081108194820.png

……我昨晚是十二時正入睡,只睡了三個小時,靠。20081108194737.png

又不是要溫習我這麼早起來幹麼,不對,是那個夢不好安心不讓我睡到遲到。(這才是不對!)

為了尋回我的周公和Luke和Asch(慢著),我和抱枕滾床單好幾個會合(用詞自重),抱枕快要被我污辱了一個小時我仍然回不到那三人的懷抱。(你夠了)

為什麼?!為什麼要這麼殘忍的對我?!我好想睡但又精神到不得了?!074.gif

感覺上我是不會被成績壓力到失眠的人,因為考試我都可以睡過頭,何況只不過是對卷。(聳肩)

但是真的睡不著,想到彬彬有禮的周公子(?)、無敵可愛的Luke(……)和帥到噴血的Asch(=   =+)我都夢不到,傷心失意的拿起PSP玩TF3打打約翰當安慰20081108194731.png(幹)

不過明日香女王真的廢到我想哭(掩臉)最後那個情節是和明日香決鬥,我用了7個會合就解決了她;我對更弱的龍貝爾也用了十多個會合啊!

但是最後竟然是明日香喜歡上我,感覺真是……我可以逃嗎?(喂)

我不要女人我要男人男人男人男人男人啊啊啊啊啊!20081108194828.png

然後我發誓不要再和明日香一組了20081108194737.png

 

 

玩完明日香剛好是時間上學了。(現在才上學你也太多廢話了吧?) 

回到課室,坐在自己之前的座位,見到自己的鄰座……終於感覺到安心感!OTL.png

面對自己不三不四的成績,怎麼也會緊張一下,更何況第一科就是我很喜歡的中國文學

看到廖老師拿著一幢答題薄不自覺嚥了一口口水,聽著她說出誰是高分還有點盼望自己會被讀出,可惜天不從人願,還是沒有。(失落)

立刻公佈自家成績吧:文言賞析 - 29/50(也是58/100)

          課文內容 - 65/100

我們是50為合格的,總算文言賞析給我捱過了20081108194737.png

在班裡這個分數算是中上吧,嗯,很開心(owo)/

太好了,文學在成績表上不會有括號!YO!彎花.gif

只記得我和鄰座狂按計算機看看有沒有給漏分,結果我成功地拾回一分XD

 

 

一個小息過去,是我有點擔心的中史(汗)

在接受某人的筆記後雖說信心是有點增強,不過合不合格我還得要祈禱Orz||||

最後真的要感上帝,是36.5/60(60.8/100)!我合格了!彎花.gif

首先回家當然是感謝某人的筆記,不過在回家之前一直在怨恨自己的字怎麼不寫大點,我有一段答案竟然被老師評語為『太簡!』,所以只給了2分=  =

下次!下次我一直會嘔多點字出來老師你可以放心!=皿=+

 

 

再一個小息,還以為可以對中文卷,但原來中文老師病了請假,所以是數學老師來代課順便對卷。

疑心病發作:我覺得是老師未對完所以卷所以逃走不上學=  =(你以為老師是你啊=  =)

數學卷嘛……雖說長答那裡我是沒有把握,但是我相信我一定會合格!數學合不合格,這個問題已經關乎到我個人自尊的問題了!自從我中二一次測驗不合格,我以後也不要受這種滋味了!20080829101809.gif

結果……哈哈哈:D

Paper 1(短答長答) - 50/80(62.5/100)

Paper 2(MC) - 31/40(77.5/100)

我合格了我合格了我真的合格了!!!20080831191407.gif

我的尊嚴保住了我又要去感謝上帝了有人可以借紙巾給我嗎XDDDD(高興到瘋了)

聽我老師說,Section C(長答部份)不懂也不要緊,班裡很典型的例了就是Section A高分、Section B不高不中就可以合格了!而我剛好也是這種人(笑)

 

一個午飯時間過去,加多一堂數學過去,英文科的緊張時刻到了20081108194737.png

老實說我對今次的英文合格率期望不大,至少Speaking、Composition和Listiening都是非常不安OTL.png

出乎意料之外,老師派的第一份卷是Speaking,13/24(54.2/100),竟然給我合格了?!

那樣子的冷場和廢話都給我合格了,老師你真的鬆手了!(感動)

第一份卷可以合格給了我少許信心,但聽到是Composition我又死了20081108194744.png (喂)

再一次出乎意料之外,30/51(58.8/100),我又合格了?!

很難相信會合格……我覺得不是我班的英文老師改的,一定是鄰班的,不然她給我的評語是『chinglish』(中式英語)也可以合格實在難以置信!

跟著老師又在忙和同學改分之事宜,我和鄰座聊天看書,到她派Reading也不知道20081108194737.png

看到出面一堆同學等我一個人,有點抱歉的跑出去,經過時就聽到最近老師桌的同學說「好厲害……」,原來她是看到老師桌上我的考卷,我急忙一看……

是50/60(83.3/100)啊啊啊!20081108194820.png20081108194725.png20081108194828.png(內心表情進化)

我有點顫抖的拿回考卷,表情從容的回到自己座位,然後……

……先抓著鄰座的手臂搖搖,然後盡力遏制自己的聲量說自己的分數給鄰座聽,又興奮地拿著卷無聲狂笑(好像變態),結果鄰座笑我到回座位才發瘋XDDDDDD

我、我真的太高興了!第一科8字頭的是英文……我、我……!(興奮到說不出話)

很難冷靜下來,我直到回家時還在噴花07.gif

不過有一事很想說差點忘了的是,老師派卷方法有待改進=  =

這樣攤開同學的考卷分數多不好看=  =

被同學揶揄、卑視的機會率升了=  =(喂)

 

 

今天對卷到此為止了,真是高興的一天!

所以打太長了,我還在想有沒有人能看到這裡XD

相信明天不會很長了,明天派的科目我會傷心到死的

 

嗯,趁現在心情還好,就祝各位考試中或考完試的同學好運了:D

遊也 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這大概是昨天的事吧?考試完結後我整個人就頭昏腦漲的亂,不太記得事情了。(過度疲累嗎?)

看完TOA心情大好,所以就沒有溫CIT,跑去下載RAW來截圖~

都已經第16話了,OP和ED沒有換歌,倒是換了些圖,特別是ED裡帥帥的大家,讓我不得不花兩個小時來下載

可惜文件過大,唯有縮圖到1024,不然1208的很大很美!Guy-02.JPG

不過當我上載到痞子,又發現痞子又縮圖=  =

如果想要1024的話就請按此124.gif,論壇的圖在下載後就是1024了。

ED2 - Anise.JPG

 ↑第一個出場的Anise!可愛參上★

ED2 - Jade.JPG

 ↑Jade對不起……我很想爆笑XDDDDDDDDD

  這套超人裝……比我在Game裡看到的還要好笑XDDDDDDD

ED2 - Guy.JPG

 ↑ガイ様華麗に参上★(本人說)

  我最喜歡這套衣服了

  感覺這才是KAI的華麗顏色XD

ED2 - TearNatalia.JPG

 ↑這幅我截得好辛苦有沒有人要慰勞我?我截了很多次還要拼合耶……(廢話)

  對對Tear這套衣服看起來很好和沒那麼冷了:D(靠)

ED2 - AschLuke.JPG

 ↑Luke和Acsh超帥你們有沒有看到?!(這是爆心XD)

  Acsh你犯規竟然穿子爵服20081108194805.png

  然後Luke你穿的衣服過大,好像杯裡的小雞(?),不過還是要了我老命的帥啊啊啊!20081108194805.png

 

 

然後沒了。(喂)

#16內容有點鬱悶,我在game的時候已經體會過,現在不想再說。

故事進展很快啦,而且今集有點崩壞啦Orz(順帶一提#15是神畫功,加超強閃光彈

 

繼續閱讀是有愛MAD

遊也 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

考試終於完了啦完了啦完了啦!(狂呼)

媽媽咪呀……終於捱過了兩星期啦……OTL.png

但感覺不是輕鬆,倒是一股疲累襲身的樣子Luke-03.JPG

有點不想說剛考完的CIT(電腦),中史、英文聆聽和中文說話倒是比較好過。

 

上星期四的中史,現在都沒多記憶了。(拍頭)

只記得某個混帳等我溫了一半才給我自家筆記,害我又要溫多一遍=  =+(你分明是記仇)

不過筆記很有用就是,考試竟然有題目在裡面出,真是拾到便宜了XD

寫得有點無力……是我讀的歷史故事不夠串連緣故嗎?(趴)

 

然後是上星期五的英文聆聽,感覺和中文聆聽差不多,說話內容又多又快嘛……

有好幾個答案也聽不到,唯有用最後一招--瞎猜073.gif

不過兩篇文就很快解決了:D(因為是全抄資料的關係XD)

聽說全抄會有一部份的分數沒了,我才不管咧(喂)

只要有point就有分,而point就在資料裡,不全抄才笨耶=3=/

 

接著是同一天考的中文說話。

話說星期五那天我不太舒服,有點病又有痰,說話不太清楚,不禁我有點擔心會不會說話死掉||||

考完聆聽大概是12點左右,而中文說話就是下午4點半才開始考,隔得還真短耶52.gif

所以我去了同學家讀之前的說話練習,不是讀漏字就是加字,還要口齒不清035.gif

懷著必死的覺悟,我們去送死……咳,是應考去!

意外地在考試時沒有讀漏或加字,讀得清晰,只是有兩次讀錯再來:D

還要有一個字很多同學都不知道而我十分清楚是怎樣讀,就是『臻』啦!XD

因為那我朋友的名字,而且我滿討厭他的,沒想到還會有用處=W=(他知道的話一定會氣死XDD)

 

最後就剩下今天早上考的CIT,是一科我非常想刪掉的科目。Luke-06.JPG

所以我在星期六和星期日都沒溫習,到了今早4點起來看看到底要考什麼鬼:D(太遲了)

經過今天之後我更加確定要刪掉這科的決定!20081108194737.png

我覺得有沒有溫書的結果都差不多,分別在於死無全屍和死了還有點灰=   =

可惡!試題根本就是在考我的電腦英文常識!沒有幾題和課本有關!

生氣到有一題我是用半中半英的答(喂不對!)

「 It is because the language is different. He can click the "檢視(V)" and then click the "編碼" to change to "繁體中文(Big5)". 」……就是這樣(茶)

我肯定老師一定會被氣死的XDDDDDDD

誰叫他出的和課本完全無關係啊=3=/

 

考試總結:中四第一次考試就如此悲壯,以後或許我真的會死掉啦哈哈哈|||| Guy-04.JPG

可以的話我考慮把成績表掃上來紀念一下……(喂)

遊也 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

經過昨夜我一番努力耕耘,由晚上十點到半夜兩點半,今早努力在六點起床繼續溫習的Geog!

--終於在今天上午十一時十分得到完滿解決……OTL.png

 

老實說,現在我很生氣啊,因為自己沒有留意細節而感到生氣!

可能我跟著寫的東西沒人看得懂,但我還是要寫啦很笨啦自己!

題目明明給我了一個提示就是destructive plate boundaries(破壞性板塊邊界),那麼我就想地形圖上那個山到底是fold mountain(褶曲山)還是volcano(火山)。

猶豫了一會就寫fold mountain算了。

到最後五分鐘,我終於做整份卷,由最後開始檢查答案……跟著時間還只剩下二、三分鐘,我才發現地形圖上有sulphur mine(硫磺礦)的設施……

媽媽啊很悔恨啊……就只有火山才有可能就sulphur mine啊20081108194820.png 

我寫fold mountain是錯定了……整份卷36分,這樣我就錯失了11分啦!20081108194828.png

 

好有挫敗感……比看到Maths還要有挫敗感……20081108194751.png

要說除了Maths我還有什麼擅長的,在同學面前不感說,但我對Geog很有信心=   =

雖說是因為我經常被老師叫起來答問題,平時上課不敢發呆,在上課前又要複習,所以我Geog成績一向不錯的嘛……

……嗚嗚……好想哭073.gif

 

然後是卷二,MC 40題。

很不安,我從未試過MC 40題裡,我只有兩題選D20081108194744.png

還有十幾題以上選B、C。20081108194744.png

不對考完後雖然不安,但終於脫離Geog,我感到非常安慰T﹏T

 

跟著,我要去阿海家接我的抱枕回家了:D

結果是我到現在還沒拆抱枕的膠袋,只是和阿海和魚蛋一起用阿海的抱枕做很害羞的事XDDD

所以阿海的十代和霸王是公用的:DDD(不對)

 

抱枕很舒服啦有了它我今晚看來不用溫習了(喂)

可惡!我還沒溫完中史!XD

遊也 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2009-01-13 5:27 pm

 

前 人影重重 緩緩前進

後 人聲疊疊 層層漸大

左 好友與人 指天聊地

右 人與知己 歡言不休

圍 其中之人 低頭嘆息

「只是 人群中的孤獨」

 

遊也 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

……唉-__-

不知道是今天第幾次嘆氣,雖說心情不是很好,只是有點鬱悶。(遠目)

今天考的是MATHS,平時是我最有信心的一科,可是今天的考試就証明了「人生得意須盡歡,莫使金樽空對月」這句話。

當我考得好的時候沒有因此而感到快樂,現在……等成績表出來,我還笑得出嗎?52.gif

再一次MATHS分兩卷,又是長答和MC。長答有Section ABC,MC有40題。

長答以Section AB佔分最多,各30分,是整份卷最容易的部份;而Section C是三題選兩題,20分,也是最艱深的部份。

……這是人生第一次,我被試卷嚇到呆了!20081108194820.png

如果不是問題卷和作答卷是同一份東西,我真想把那條問題scan上來讓人開開眼界!

這是Section C的題目,是一幅圓形圖:

兩個圓是重疊的,雖然有很多線而且畫到很混亂,但看起來應該是對稱的,可是真的好亂!20081108194744.png

好吧,多亂的圖也得做,可是我看著問題,在圖上找尋可以計數的線索,竟然……!

……竟然、竟然沒有!20081108194725.png

它說兩個圓形有同樣長度的半徑,可是連圓心也沒有給我,這句是不是廢話?!A 驚嚇月.PNG

更過份的是它連一個角的度數也沒有給我們,是不是太強人所難?!A 驚嚇月.PNG

最過份的是我們考完長答後去找阿sir問問那條究竟是怎麼計,他竟然說!

 

「看幾眼就可以嘛~」:D

「我還沒出到三個圓形已經算簡單了~」:DD

「昨晚我還改了題目令它簡單一點啦~」:DDD

 

……(抱歉我現在有點激動了請容許我說粗口)

靠!TMD!你這條死金魚給我SHUT UP!

什麼容易?!放屁!好呀你出三個四個五個circle呀!出呀!不過無人會識做而已!

連讀純數的同學也有不會做!更何況我們這些只是讀數學的學生!

到時校長問為什麼中四同學的數學科成績這麼差看你怎麼負責!

SHIT!去死啦!你這個混帳老師!

 

……唉-__-

事實上也不全是老師的錯,我也是學藝未精,練習不夠……(內疚)(請刪掉上面的話吧)

但這份卷真的好難啊,所以我做得很快(因為不懂做)

看著Section C,我左翻翻右翻翻,三條裡面沒有一條懂得寫,可謂欲哭無淚!

比較安慰的是Section AB的題目我只有一兩條不懂,勉勉強強……我想還夠合格吧?035.gif

 

當連MC也考完,我的表情是:無.表.情。

人望高處,水向低流。

所以我聽到同學對自己的答案有多麼確定時……嗯,有點心碎。(這是報應嗎?)

一向我的MC也不好,很討厭MC,但它又是佔多麼的分

放學路上同學看得出我心情不好,當然啦,數學考得不好我心情不會好得去哪……

……不過還有一個原因,實在難於啟齒,這裡就不說了。

 

……唉-__-(夠了)

鬱悶啊鬱悶,不想寫下去了。

遊也 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

呼~~~~~~~~呼~~~~~~~~呼~~~~~~~~~(大風呼呼呼)

好~~~~~~~~凍~~~~~~~~啊~~~~~~~~~(身體震震震)

 

★考試第二週開始★

話說今天是第二週第一天,我就差點睡過頭了!20081108194744.png 

天呀媽咪咪呀……要不是同學打過來問我Economics(今天要考的),手機鈴聲閃電11人的「HEY~HO~HEY~HO~!」的吵醒我,那麼我昨日溫習的都付諸東流了……OTL.png

急忙的衝入洗手間更衣梳洗,連牙也趕不及刷的把東西塞入包包裡的跑出門口,剛好有升降機到,結果連社章和外套也是在升降機裡扣上和穿上。

但到了外頭,又發現氣溫過低!又沒時間回家拿毛衣和圍巾,只穿著校褸的我震震震著回校!52.gif

……好像很久沒試過這麼狼狽了(汗)

不管怎樣,總算趕上了。20081108194737.png

 

本來我是打算早起溫習的,雖然那樣肯定會睡眠不足……現在好了,我睡飽了(喂)

在我考試後,我真的感謝神,有睡足又有人叫我起床!(感動)

Economics又是分開兩份卷,一份長答,一份選擇題(MC)=   =

長答雖然我不夠時間完全作答,還差最後三題,不過前面有答的相信會幫我爭到不少分:D

跟著就是MC!這裡我最感謝神給我充足的精神去選!彎花.gif

陷阱很多,不過我很有精神很認真的選,同學錯的我沒有錯

雖說我這樣的心態很糟糕,但我真的很慶幸啊。

結果大家互相取笑「Are you LOW B?」(這是港式英語,意思是:你是不是低能wwwww)

 

真是愉快的一天啊:D

所以回家到現在我也很輕鬆的在玩電腦,但明天考的是Maths我完全沒有碰過20081108194737.png

事實上後天考試內容很多的Geog我也沒碰過20081108194737.png

我還在打日記真是該死20081108194737.png

好啦我要去溫習了,和那些我忘了很久的數學親親073.gif

 

P.S. 聽說台灣有人收到抱枕了,香港的快點來吧我要姦屍

遊也 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

ドルアーガの塔 01

這是很久沒見的截圖和很久沒見的迷宮塔(ドルアーガの塔)啦:D

第一季在去年六月完結,今年一月再開第二季,真是等了很久啊!

 

故事是開始在半年後。

自從邪神德魯亞加被基魯等人華麗地(?)打敗後,塔裡可愛的(?!)魔物們也消失不見了,因此這座塔得以開始正式開發,也成為了旅客能安心觀光的場所。

這座塔原名「德魯亞加之塔」,也改建成「吉爾伽美什之塔」。而關於那座「幻之塔」,竟然沒有人在意。

遊也 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

考試週終於過了一半!可喜可賀!\(^o^)/

まぁ……下一週的考試科目有夠可怕害我不想溫習了(逃走)

Economics、Mathematics、Geography、中國歷史、English Listening、中文說話、Computer & IT。

……共七科還沒考耶035.gif 

雖說有些是不用溫習的,但考試就是考試啊,怎麼也會覺得緊張……應該吧?(不要用疑問句!)

一天未考完試我都沒有零用錢這樣我才覺得緊張!(不對!)

 

今天考的是中文聆聽和綜合,還有Enghish Speaking。

綜合來說:今天我死得很慘

我從未試過做聆聽做得這麼痛苦

出卷的人真夠厲害啦,選擇題所有答案他都有說過,你叫我選什麼?!(O口O?!)

由於時間緊逼,好不容易選出了答案又聽漏了下一題

好啦好啦這是我的錯,但只有20分鐘我要做8條選擇題和寫一篇短文,這又是什麼一會事

可惡啊!好生氣啊!我寫得不夠快只寫了兩行…073.gif

後來聽說這份據說是去年模擬會考的聆聽試題,我……無言!=   =

看來會考比我想像中還要辛苦咧……

和綜合卷比較起來,綜合卷雖然我知道自己沒有拓展,但整合做得比較好,合格機會無疑是較大啦(遠目)

 

題外話題外話~

有時我覺得,聆聽和綜合裡那些人會不會認為自己的聲音很好笑和很蠢XD

在聽的時候我真的很好笑很想笑出來,可是考試是不能說話的XD"

記得有次我們在班房做聆聽練習,結果全班連同班主任都笑出來了XDD

 

回來繼續考試,我們考完中文綜合的時間是10:25,但下一科Enghish Speaking的時間是12:30……

……很火大啦這種設定!為什麼我們要等這麼久!兩個鐘耶!

結果因為今天實在太寒冷(10度),我們一群學生就在有蓋操場開枱各自溫習……(真的嗎?)

……有人信嗎?是溫習耶!我就不信啦~(喂)

所以我們基本上是打開書本,看似讀書討論,實是說著今天好冷、現在好無聊、午飯怎解決……

 

凍凍凍到12:30,終於可以考試了!

不.過.呢!Enghish Speaking我還是不行啦:D

到口的生字說不出,寫作時明明是經常用的,但考試時就忘得一乾二淨:D

我們這組的Group Discussion冷場多到我們都可以閒到看著老師發呆||||

勉勉強強的維持廢話,加上我奇奇怪怪的總結,今天的考試終於結束了……(遠目)

 

慰勞今天自己的辛酸,我竟然肯花錢去買cheese cake吃……

074.gif 非常後悔啊啊啊啊-----!!!

遊也 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 又是我最喜歡的日記了!本來這個BLOG是應該沒有日記的存在啦(在主網嘛),但老實說我真的很喜歡這裡!比起用了幾個月的主網更喜歡這裡!

不忍心沒更新啊……所以拿出我少少的考試後感頂替,相信也在考試的同學會身同感受的!

這篇本來是在昨日打的,但我昨天一口氣看了TOA GAME最後那57 parts,由正午十二點到凌晨一點也坐在電腦前看著,所以一看完就被趕上床睡,到現在一點才多才起來||||

TOA後感要分另一篇寫(因為分類不同啊)!所以言歸正傳,我還是寫考試後感吧(owo)/

 

Exam Subject: English Reading & Writing

唔,怎麼說好呢,我不是自大也不是在炫耀更不是有過人的本事……但我真的覺得今次這份卷很簡單啊!O_O

可是說是我中學有史以來最容易的一份卷:D!

首次以會考模式的考卷作答呢,如果會考有這麼簡單我就不用擔心了(遠目)

三篇文章九成以上看得懂,長答就只有一兩題,其他都是選擇題和短答,做起上來還真方便呢!

想想以前的英文卷:長答多到要命,Tenses、Grammer、Preposition……一堆東西我都忘了名字的就每種十幾題,還有什麼鬼挑戰題玩玩啊……

Luke-03.JPG ああ,面倒せ……

 忍不住又要用ルーク的頭玩玩XD

可是……我的情況又跟同學不同20081108194744.png

同學們都說MC(選擇題)的選擇答案個個都很相似,很難選,但我就覺得很明顯……

這又是什麼一會事啦?!20081108194828.png

怎麼每次也是不同啦我真的很擔心啊||||

真心話:到底還可不可以合格?20081108194751.png

 

跟著是Writing卷……

如果把老師的評語用中國文學的詞語翻譯出來就是:語言淺白、言簡意駭和高深莫測!

(看得懂的同學真的非常聰明,一定看得懂我英文作文在寫什麼鬼XD)

我相信現代香港小學三年級的同學一定會看得明白我的作文因為我用詞真的非常簡單!

我要用自己最直接最坦白的語言寫出我的文章,這是我一向的寫作宗旨。

但我真的不明白,連一個小學三年級的學生也看得懂的文字,我的老師很多時候都會問我寫的是什麼=   =||||

試過把我的文傳給同學看,個個也看得懂,為什麼就是老師不懂?

總覺得是因為她學識太過廣博,所以看不起我簡單的文字吧……(歎氣)

 

不要以為我不懂難的生字,我懂,只是我覺得在一堆簡單的文字中忽然彈出幾個深字真的很奇怪。

因此,今次考試也一樣,我仍然用著簡單的文字去寫。

要寫兩篇文,一篇是看圖作故事(100字),另篇是兩選一的題目(250字)。

不禁又要說自己很不正常……我作250字那篇比100字那篇要快五分鐘20081108194737.png

也許看圖作文不是我的強項吧,又或許是長文那篇的題目我是身同感受吧……

長文那篇的題目我用中文打出來吧,因為我沒有試卷在手。

你自少父母離異,但現在你的母親打算和她的新男友Tom結婚。雖然你對Tom有好感,但你擔心他們結婚後會對我的生活有所改變。試寫一封信給你的好友Jenny,告訴她你的處境和感受。請處名為Mary。

……我真的覺得我有資格出中文寫作卷。(遠目)

看圖作文我用了30分鐘,而長文用了25分鐘,考試時間有90分鐘。

我寫完後就剩35分?!20081108194820.png

結果我待了10分鐘左右,就決定早走回家看TOA!:D(喂)

我已經不算寫得快的啦,在我之前有很多人都走了,我這是學習~嘻嘻(不對)

 

這次英文考試真夠深刻難忘呢:D

不過還是不夠把TOA GAME全部看完那麼深刻XD

 

今日我沒有要考的科目所以可以待在家中:D

可是明天的中文聆聽和綜合,還有英文說話真的讓我很擔心呢:D(你有嗎?)

那麼有機會就明天見呢

遊也 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

……

…………嗚呼哀哉!OTL.png

看到公告那一行的人都知道吧?人家還是學生嘛……又要考試了……

可惡啊!為什麼別人考試我也考試,為什麼我總是到考試前十分鐘才會覺得緊張,但又會立刻合上書本等死?!(真是莫名奇妙的傢伙啦我……)

 

昨天考的是中文閱讀卷和寫作卷,唔……感覺算是良好吧,閱讀卷很有信心會合格的說,除了文言文啦哈哈(搔頭)

文言文那篇是蘇軾的《放鶴亭記》,真是有夠難啊……大概明白它在說什麼,不過四式選擇題就不太樂觀了,很難分辨啦「正確」和「無從判斷」!

在另一篇文,有條是叫我從文中第二段找出兩種修辭手法。

然後……我看得太快漏掉『第二段』這三個字了||||(掩臉)

幸好我其中一個例子就是從第二段找出來,不過這樣被扣掉2分很不服!枉我在考試前還提人要看清楚題目!(這是你的錯!)

 

至於寫作方面……我果然沒有電腦和沒有時間是不行的!(拍案)

有三個題目可以選:

一)有人說:「能傳授知識給學生的便是好老師。」你同意嗎?試談談你的看法

一看就知道寫的是議論文了,所以我想也沒想就放棄了。(笑)(喂)

沒法啦,因為我寫的議論文老師都說我的論証不足夠或不適合,害我都不敢寫了,考試還會這樣冒險嗎?!

二)黑夜歸途

只有標題,沒有什麼指定文體,這條真好,所以我選了這題來寫啦:D!

初初在想到底要寫什麼好呢,愛情文?不行不行,我一定會寫丟臉的BL文出來的。鬼故?好像挺適合呢,好吧!

然後到我下筆寫寫寫,作作作,寫到第三段時發現,我不行了,我又在惡搞了Orz|||||

原本的「鬼故」就變成「自己嚇自己的白痴事件」,寫完後還剩十五分鐘左右,重新讀一次,總覺得怪怪的……

……大概是結尾和開頭不太相同吧?算了,跟著的時間我都沒有改寫開頭,只在檢查有沒有漏字和錯字,然後很輕鬆的交卷了。

三)以下是允心個人網誌的第一段。假設你是允心,試從第二段開始,續寫這篇網誌,敘述當天發生的事情和感受。

  「今天發生的事情,完全出乎我意料之外。現在回想起來,猶有餘悸,我以後也不會重蹈覆轍。」

因為我選了第二條題目嘛,所以第三題也不理會了。

不過現在有空閒嘛就說說好了……老實說這個題目也很不錯,但是它違反了我在考試時其中一個原則!

--就是第一段的字數太少!(靠)

而且真不知道它想我怎樣,是我做了錯事嗎?我才不想寫自己做錯事咧!(喂)

一時三刻又想不到我做過什麼錯事可以寫……其實我幹過很多錯事啦,不過一定不夠六百字,不然就太多細節要寫。

『很麻煩啦,選第二題好了。』這是我看完三條題目的最後想法。

 

到了今天……考的是中國文學。

然後昨天考完試回家……我就一直坐在電腦前看TOA GAME看了20多part到睡前還在打機輸給二十代四次

……真夠混帳呢我!20081108194759.png

唉……ルーク的魅力真的太大了!

不過呢,我一點也沒後悔呢:D(還不懂反省)

文學科分有卷一和卷二,卷一是文學賞析和文學史(就是沒看過的文言文),卷二是課文內容。

卷一我是死定了我說真的啦:D(還在笑果然不懂反省)

因為真的很難明白它在說什麼鬼啦~

 

  後(后)皇嘉樹,橘徠服兮。受命不遷,生南國兮。深固難徙,更壹志兮。綠葉素榮,紛其可喜兮。曾枝剡棘,圓果摶兮。青黃雜糅,文章爛兮。精色內白,類任道兮。紛縕宜修(脩),姱而不醜兮。

  嗟爾幼志,有以異兮。獨立不遷,豈不可喜兮。深固難徙,廓其無求兮。蘇世獨立,橫而不流兮。閉心自慎,不終失過兮。秉德無私,參天地兮。原歲並謝,與長友兮。淑離不淫,梗其有理兮。年歲雖少,可師長兮。行比伯夷,置以爲像兮。

--屈原《九章.橘頌》

 

請問有人能不查語譯就能看懂它嗎=   =

靠!考卷上的引文還有錯字!(就是我用括號裡的字,都是考卷上的錯字!)

考卷還要可惡到注釋也沒有編號!而且注釋也打錯字了!

真的夠了啦考完我很生氣,我知道這詩屈原是以橘樹喻己,但這篇文到底是說什麼我現在還是不知道。

 

好了不說火大的卷一,說說輕鬆愉快的卷二吧:D

內容基本上都讓我記得七七八八,所以五題選四題來做我是隨便的選~

除了一題「試指出莊子的文學地位」一點記憶都沒有之外,其他題目都有把握可以夠分合格!

但不知為什麼呢……我只用了一本答題簿,而其他人都有用兩本答題簿耶||||

為什麼她們可以寫得這麼多?!A 驚嚇月.PNG

是我寫得少嗎是我的錯嗎真的是我的錯嗎我應該沒有錯才對啊就是嘛我一定沒有錯的肯定是她們寫得太多了哈哈哈(不對!)

Luke-02.JPG 長髮ルークの台詞:俺の悪じゃねよ!(もいDA!)

 ↑抱歉我用了短髮ルーク的圖XD

嗯嗯~這麼打心情好多了!:D(嘘)

 

哈哈哈明天考的是英文我完全沒打算去溫習啦哈哈哈哈哈!(還要考英文的同學請勿模仿)

反正到時看得懂就寫,看不懂就「吹」,完~全~沒問題啊(owo)/

跟著星期四考的T&T我沒有修讀,所以不用考,放假耶!(興奮中)

 

果然是日記就可以打這麼長……(怨念=3=/)

今天就此打住吧:D!

遊也 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

各位新年快樂啊~!

這篇其實是在超計劃05完成第二天就寫好了的~

要到新年才送放啊XD

配對不說出來,大家猜吧:D(老實說很明顯)

以下請客倌慢慢欣賞=3=/

 

 

{忘記}

   --新年賀文

 

 * + * + * + * + * + * + *

 

  當我察覺到的時候,已經走進了這個純白的小鎮。

  銀色的小屋、銀色的街道、銀色的天空……銀色的世界,寂靜而美麗。

  不其然落下的雨滴,都變成片片的雪花。情侶們攜手慢步雪境之中,小孩們爭相跑出來抓雪、扔雪球,大人們微笑地看著小孩露出懷念的神色……

  歡愉的笑聲遮蓋了沉重的踏雪聲,我像個局外人般的路過,偶爾停步,抬頭往上看,透明的六角雪花在淡黃色的路燈映射下,閃閃生光,但碰在臉上,是多麼的冰冷。

 

遊也 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()