目前日期文章:200805 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

《關心的定義》

看到小精靈的留言說有人會為我擔心,也可以理解成有人關心我。
忽然又想到:什麼是關心?
我翻過詞典沒有說這是什麼詞,只是找到個解釋:對人或事經常放在心裡。
所以我對『關心』這一詞有這樣的解釋:

動詞:著緊別人的事
形容詞:一個關係到你的心情的某某人或某某物

抱歉,我中文不太好,其實『關心』是不是形容詞也有一個疑問…
請不要追究這是什麼詞了,因為這不是重點。〈掩飾錯誤〉
重點是,所謂『關心』我的人是以上兩種解釋的哪一種?

遊也 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

超.繼承人訓練計劃 03}


xx

  「凱司,哥哥為啥在爸爸走後就蹲在牆角的用手指畫圈圈?」焱焱你年紀小,看不出我是不會怪你的!
  「那是因為你哥哥和先生父子感情太好,但現在你出現了,先生又這麼疼你,他看得不是味兒啊~」焱焱你千萬不要信!
  「哥哥是在吃醋?」……真的信了。
  「當然啦~」你給我閉嘴啦!
  「哥哥……哥哥討厭焱焱麼?」無言。
  「這個嘛……」你少裝蒜!
  「哥哥……嗚嗚……」唉……

  焱焱你哭什麼啊……我才想哭啊!我連躲在角落傷心一下都不行耶!
  我走回沙發,抱起焱焱,摸著她的頭,「哥哥都沒吃醋,怎會討厭焱焱呢?乖乖~」
  「但、但是凱司說、說哥哥……」嗚……好可憐的樣子……有點明白老頭子為啥會交給我--因為他受不了!
  我狠狠瞪了凱司一眼,再拿自己的手帕抹去焱焱的眼淚鼻涕的,認真的說,「焱焱,你別聽凱司的話,他的話九成是開玩笑。」我頓一頓,再說,「以後聽哥哥的話好了,不用管凱司,知道嗎?」
  「知道!」焱焱的笑容再次大開,於是……我又想嘔了……
  不明白?就是焱焱又開始『勒死』我!
  「奕少~你下一步打算做什麼呀~」凱司忽然爆出一句。
  「什麼下一步?如果是焱焱的事就不用想,我們都得做保姆……」保姆啊……我還要讀書還要打工,怎麼辦啊……
  「不,我是說,」凱司邪邪一笑,準沒好事,「你這個拐子佬,拐了小孩回來,跟著弄哭了她,又回來安慰她,讓她更信任你……下一步,你是要辦『正事』了吧~」
  我忍不住送他一個白眼,「對呀,我要辦『正事』呀。」凱司眼神中有點疑惑,「所謂的『正事』就是要煮一頓豐富的晚餐來封住你那把該死的『烏鴉口』!你就幫焱焱在四樓找間房間安置她,就是這樣!明白我所說的『正事』是什麼嗎!」
  見凱司噗哧一笑,說著原來如此原來如此,我又送他多兩個白眼。送了十年多白眼,是我的眼睛還沒抽筋還是他的臉皮要厚別人十多吋,哪個才是奇蹟呢。

遊也 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

超.繼承人訓練計劃 02}


xx

  「這裡就是我和凱司的家……」我抱著六、七歲的小妹妹從計程車走下來,對著眼那破舊的四層唐樓介紹著。我看看小妹妹的樣子好像沉默了,還有一股不明的氣勢包圍著她……
  「對對對!這就是千萬富豪永生銀行主席浩飛先生的小兒子浩奕大少的『私人豪宅』了~」於是損友--凱司又一次當眾大聲公開我的身份加『友善』地附上說明。
  糟糕了……小妹妹那不明的氣勢持續增加著……因瀏海遮掩的雙眼卻閃著寒光……
  難、難道這就是傳說中的『可愛小孩腹黑症候群』?!

  ……

  「啊啊啊----!哥哥的房子好漂亮好漂亮!」小妹妹抱緊我的脖子,興奮的狂搖,好像恨不得在我昨天和今天沒吃過任何東西的狀況下要我把前日的早餐吐出來……
  除了想嘔外,對於那不明不白的稱讚我還沒分出是褒還是貶……不,天真可愛小朋友不會說謊的,我受凱司的『嘲笑毒』太多了。
  而凱司果然是適應力特強的非人類,又開始發表他白目的感想,「可愛嬌艷的小妹妹,你是第一個被帶來這裡又稱讚好漂亮的客人,恭喜恭喜~」
  「我說凱司,『嬌艷』不適合用在小妹妹身上吧?」等等,重點好像不在這裡……
  「哥哥~」小妹妹發動那水汪汪明亮大眼攻勢,「我可以入去參觀嗎?」
  「……可以。」其實可憐攻勢對我是無效的,只是我現在拐了別人不要的小孩(這還算拐了麼?)總要負起責任的……不帶她進去要把她丟在街外麼……
  「太好了!~~~」現代的小朋友實在真是社會未來的棟樑!才一個小不點就可以勒死一個大學生了!
  凱司似乎有點良心發現,把小妹妹抱走問道,「不過哥哥我們是不會帶陌生人回家的,要報上你的大名啊!」
  小妹妹笑得如太陽般燦爛,「我叫焱焱~最喜歡這個名字了!」
  「哦哦~原來是叫作焱焱,真是個好名字啊~」凱司恍然大悟的向我點點頭,奇怪,他向我點什麼頭?

遊也 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

隔了數個月,終於繼續去寫這篇婚禮了OTL
沒想到會把內容拖得太長,所以這篇是《中》~
最怕是內容又被我拖長,連《下》也寫不完,到時候要分成1234的…
不管了,大家先看著吧~

**
  「系統提醒,你的遊戲時間已到,目前已經將你登出『零度領域』,離開遊戲蛋之後,為了你的健康,請活動一下身體……」在幾秒一片靜寂後,平板電腦語音在我耳邊響起。
  對啊,忘了沒剩下很多時間……想起剛剛還在打BOSS中,幸好怪也清了一大半,不過靠遙日他們也贏定了……不對不對!是『大家』不是『遙日他們』!
  我甩甩頭,坐起身,伸伸腰,從遊戲蛋中站出來。
  腳才碰到地板,就聽到一陣急速的敲門聲,嚇得我踏出的腳失平行,整個人便『咚』一聲和硬朗的地板來個親切的擁抱。
  「貓?貓你沒事吧?我進來啊……」熟耳的聲音在門外問了幾句後,門被打開一半都沒有,來者看到我倒在地上,就瞬間轉移般跑到我身邊,「貓!你還好吧?」
  「痛……」在他的扶持下我由趴在地上改成坐在床上,對上那寫滿擔心的清秀臉孔,一雙碧綠色的明眸在我身上掃過好幾遍,停注在腳踝的位置。
  「怎麼會跌倒的?」遙日小心翼翼的微微抬起我的腳踝,有點痛,應該只是扭傷而已。
  「……不小心。」本來罵他幹麼忽然跑下來我房間嚇得我摔倒,但見他那皺眉的樣子又不好意思說……等等,我為啥要不好意思?明明他害的耶!
  「下次小心點了。」他一邊用手在扭傷的部位輕輕揉著,一邊問,「你剛剛怎會走了的?」
  「遊戲時間已到嘛,我都忘了~」我搔搔頭,「你們贏了沒?我離開前可是很努力的為你們清路耶!」
  「不知道,」他抬頭對我笑笑,「發現你不見了就立刻過來了。」
  「不用吧,少我一個又不會輸……」但是依那混亂的場景遙日發現到我不見了,他是一直留意我麼?……啊啊~我又亂想了!在隊伍清單裡少一個人不是顯而易見麼?!
  「芥伶,我買了晚……飯……」老哥一進來就看到我坐在床邊而遙日就半跪給我按摩著,雖說不上曖昧,但所謂『男女共處一室必有得失』……

遊也 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

超.繼承人訓練計劃  01}


  對於最重要的東西,我是沒什麼概念,事關我有一個朋友是個連剛買回來的橡皮膠也能說是最重要的東西;而有一個又說是他的東西都是最重要的東西;另一個更離普,說全世界所有事也是最重要的東西,要好好保護的……去你的!不要在耍什麼英雄論好嗎!
  都沒聽清楚我在說什麼,我是說『最』重要!重點在『最』好不好!
  這樣我真寧願去買橡皮膠說它最重要……

  「先生你到底是買還是不買,你站在這裡近一小時了。」我回過神,把目光由手上的粉紅色心形橡皮膠轉向不知何時走過來的老闆,才發現我站在這個主要通道好久,難怪腿有點痠啊……
  「……不買。」很好,老闆有發瘋的跡象,「你這樣的態度讓我感到很不爽,我決定要去消費者委員會投訴你。」跟著我就離開這間店了。
  好像聽到背後老闆大罵神經病什麼的……管你,我現在就去消費者委員會投訴你,等著瞧!
  ……咦?手裡好像還拿著什麼的……原來是那塊該死的噁心粉紅的心形橡皮膠。

遊也 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()